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AutorenbildAnckeramic

Zimtschnecken Rezept !!!

Aktualisiert: 16. Juli 2020

Es lohnt sich und ist einfacher als es sich anhört!⠀ Wenn ihr auch Lust darauf habt, speichert euch gleich das Rezept ab. Ideal zum Kaffee am wochenende.



Was ihr für den Teig braucht:⠀ 150 g Butter (schmelzen)⠀ 1/2 L lauwarme Milch⠀ 50 g Hefe (frisch)⠀ 150 g Zucker⠀ 1 kg Mehl⠀ 1 TL Kardamom (gemahlen) - optional⠀ 1 TL Salz⠀ 1 kg Mehl⠀ Und außerdem für die Füllung:⠀ 75 g Butter ⠀ 100 g Zucker⠀ 1 EL Zimt⠀(mit Ceramico Reibe gerieben) 1 Ei zum Bestreichen⠀ Zucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Hefe in geschmolzener Butter und Milch auflösen Zucker, Salz, Gewürze unterrühren, sowie das Mehl. Zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf mehr Milch oder Mehl hinzufügen. ⠀ Teig abgedeckt für mindestens Minuten gehen lassen. ⠀ Anschließend nochmal durchkneten und in zwei Teile teilen. Jeweils dünn ausrollen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Rollen und in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. ⠀ Auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und Zucker bestreuen. ⠀ Bei ca. 250 Grad -8 Minuten backen.⠀ Lasst es euch schmecken 😊 😋





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